Las subáreas que dependen de comercialización son:
1. Investigación de mercado: Detecta la demanda del mercado y le informa a la organización, para que ésta pueda satisfacer al cliente.
2. Publicidad: Capta la atención de los consumidores, sobre el servicio o producto.
3. Promoción: Distintas formas de hacer conocer el producto, a partir del producto mismo.
4. Ventas: Se concreta en las operaciones de transferencia del producto o servicio.
5. Distribución: Como llega el producto o servicio al cliente.
Área de Administración: Tiene a su cargo, proveer del dinero necesario para el desenvolvimiento de la organización, y controla el cumplimiento de todas las tareas realizadas.
Las subáreas que dependen de éstas son:
1. Finanzas: Se ocupa de proveerse del dinero para operar, cumplir sus obligaciones y/o invertir.
2. Control: Medir, corregir, y ajustar. Incluye contabilidad, presupuesto y auditorias.
Administración del Personal: Se ocupa del RRHH. (Recurso Humanos) y sus relaciones. Función fundamental, pues se trata del recurso más importante para la marcha de la organización.
Las subáreas que dependen de ésta son:
1. Selección y distribución: Se ocupa de seleccionar y ubicar, teniendo en cuenta habilidades, capacidades, conocimientos y especialización en los cargos más adecuados. Evalúa el desempeño del personal.
2. Relaciones Industriales: Se ocupa de capacitación, educación, entrenamiento, etc.
3. Servicios Sociales: se ocupa de todo lo relativo a la acción social. Ejemplo, servicio médico.
Administración de operaciones: Tiene a su cargo la producción de bienes o servicios.
Las subáreas que dependen de ésta son:
1. Planeamiento e ingeniería del producto: ¿Qué hacer? Planea el producto, prototipo, prueba.
Realiza la evaluación económica, el diseño final y la especificación del producto (lista materiales).
2. Ingeniería Industrial: ¿Dónde? Determina el edificio, maquinarias, herramientas,
procesos, métodos, tiempos.
3. Planeamiento y control de la Producción: ¿Cuándo? Programa cuando empiezan y terminan las tareas y controla la cantidad de producida
4. Fábrica: Lugar donde se realiza el producto.
5. Compras: Se refiere al aprovisionamiento de los materiales y servicios necesarios, también denominado Almacén.
6. Control de Calidad: Controla la calidad del producto.
7. Higiene y Seguridad Industrial: Supervisa la calidad de vida laboral y observa reglamentos y leyes que debe cumplir la organización y los empleados.
Actividad:
Copiar y completar el gráfico según el texto referido a Áreas Básicas y Subáreas, entregar al profesor.
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